Gestion des Ressources Humaines
L’équipe des agents techniques du collège, personnels du conseil départemental, est placée sous la responsabilité directe de la gestionnaire. Elle est composée de dix personnes titulaires *, parfois renforcée d’un apprenti en cuisine collective et d’un agent technique contractuel Entretien des locaux.
(* 1 personne agent d’accueil, 1chef cuisinier, 1 second de cuisine, 1 aide de restauration, 4 agents techniques Entretien des locaux, 2 agents Maintenance.)
La gestionnaire assume l’autorité fonctionnelle que lui délègue le département, collectivité territoriale en charge des collèges.https://www.sarthe.fr/colleges-en-sarthe
Elle organise les emplois du temps hebdomadaire et annuel des personnels techniques. Elle participe à la gestion de leur carrière (entretiens d’évaluation, besoins de formation, etc).
Elle veille à l’accomplissement de leurs missions, indispensables au bon fonctionnement de l’établissement puisqu’en effet, les personnels techniques contribuent grandement à la gestion matérielle de l’établissement.
Gestion matérielle & Restauration
La gestion matérielle comprend 4 volets :
Accueil Entretien, Sécurisation&Amélioration cadre de vie Entretien Nettoyage locaux Restauration